MON TOP-5 DES SALADES

L’été c’est le temps idéal pour les salades légères et rafraîchissantes aux légumes et fruits qui nous permettent de s’hydrater et faire le plein des vitamines. Pour moi les salades sont d’actualité toute l’année, tout simplement parce que je les aime beaucoup, peu importe la température dehors. Il suffit de varier les ingrédients plus ou moins légers ou riches.

Лето – это идеальное время года для легких и освежающих салатов из свежих овощей и фруктов, которые позволяют восполнить недостаток воды и витаминов в организме. Вообще для меня салаты актуальны весь год, независимо от того, какая температура на улице, просто потому что я их очень люблю. Нужно только варьировать ингредиенты, более легкие или более питательные. Тот же самый оливье, известный во Франции как «Русский салат», на мой взгляд, вполне себе камфорт фуд.

Maintenant on passe doucement de l’été à l’automne, quand il commence à faire frais, et pour moi c’est la période quand les salades peuvent devenir plus copieux, en restant toujours assez healthy. Je présente mes favoris du moment qui nous font des fois le repas complet.

Сейчас лето плавно переходит в осень, становится ощутимо прохладнее, и для меня это означает, что настало время более сытных салатов, но все еще вполне полезных. Я представляю мои любимые сочетания на данный момент, часто такой салат вполне заменяет для нас целый ужин.

  1. Pommes de terre cuites dans l’eau (celles pour purée rendent la salade plus crémeuse) + échalote + œufs dures + cornichons + sauce (crème fraîche + marinade des cornichons + moutarde + sel + poivre)

Картофель отваренный (лучше подходящий для пюре, он сделает текстуру салата более нежной) + лук-шалот + яйца, сваренные вкрутую + корнишоны + заправка (сметана + маринад от корнишонов + дижонская горчица + соль + перец) IMG_1433

  1. Pâtes + jambon + échalote + petits poids frais + sauce (crème fraîche + aneth + sel + poivre)

Паста любой формы + ветчина + лук-шалот + зеленый горошек + заправка (сметана + укроп + соль + перец)IMG_1552

  1. Pâtes + poulet + brocolis + échalote + sauce (crème fraîche + sel + poivre + herbes de Provence + moutarde)

Паста + куриное филе + брокколи + лук-шалот + заправка (сметана + соль + перец + прованские травы + дижонская горчица)IMG_1640

  1. Pâtes + thon + échalote + cornichons + œufs durs + sauce (mayonnaise + marinade des cornichons + sel + poivre). On peut remplacer les pâtes par les pommes de terre et la sauce mayonnaise par la sauce vinaigrette.

Паста + тунец консервированный + лук-шалот + корнишоны + яйца, сваренные вкрутую + заправка (майонез + маринад от корнишонов + соль + перец). Можно заменить пасту картофелем, а майонез – салатной заправкой оливковое масло + уксус + горчица. IMG_1743

  1. Haricauts verts (pas trop cuits pour rester craquants) + gruyère rapée + jambon + oeuf poché + sauce (huile d’olive + vinaigre + sel + poivre + ail (optionnel))

Зеленая фасоль (не слишком сильно отваренная, чтобы оставалась хрустящей) + тертый сыр + ветчина + яйцо пашот + запаравка (оливковое масло + уксус + соль + перец + чеснок (по желанию))IMG_2289

La quantité des ingrédients dans les salades est une affaire personnelle, plus de brocolis, moins de pâtes… à vous de voir !

Количество ингредиентов – дело индивидуальное, меньше пасты, больше брокколи… решать только вам!

Publicités

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s