CAULIFLOWER CAKE

Cake au choux fleur. Décidément, la période de la cuisine est repartie pour mon blog. Mon enfant m’a dit dernièrement en creusant dans son assiette avec poulet, pâtes et brocolis : « T’as de la chance, tu aimes les brocolis… » Comme on peut comprendre, il ne les aime pas trop. Et moi si, et aussi les choux de Bruxelles et les choux fleur. Aujourd’hui je vous présente mon adaptation de la recette que j’ai trouvé ici. Je suis rarement les recettes à la lettre (sauf quand il faut vraiment de la précision), cette fois-ci c’était pareil, donc je vous présente le résultat qui doit être très différent de l’original. Sinon vous pouvez préparer la version originale dont j’ai donné le lien, à la base c’est une recette du livre de Yotam Ottolenghi. Ma version est faite avec ce que j’avais dans la cuisine.

Кекс с цветной капустой. На днях ребенок сказал мне, неохотно копаясь вилкой в тарелке с курицей, спагетти и брокколи: «Тебе везет, ты любишь брокколи…» Понятно, что он-то брокколи не очень любит. А я да, как и цветную и брюссельскую капусту. Сегодня я расскажу о своей очень вольной интерпретации рецепта, найденного тут. Я редко готовлю точно по рецепту (кроме тех случаев, когда требуется точность), этот раз не был исключением, поэтому я делюсь своим результатом, который, наверное очень далек от оригинала. В конце концов, вы можете приготовить и оригинальную версию кекса, изначально это рецепт из книги Йотама Оттоленги. Мой вариант получился из того, что нашлось на кухне.

DSC_0030

Pour deux personnes j’ai divisé la quantité des ingrédients en deux et j’ai pris pour le cuisson le moule de 18 cm en diamètre.

Я готовила кекс на двоих, поэтому разделила количество ингредиентов пополам и пекла в форме 18 см.

Il nous faudra :

250g de choux fleures en petites fleurettes (taille conseillée 3 cm)
1 échalote
30g d’huile d’olive
3 gros oeufs
60g de la farine
¾ c .à c. de levure chimique
75g d’emmental râpé (Parmesan en version originale)
1/3 c. à c de curcuma
1 c. à c. de romarin séché
1 c. à c. de basilique séché
Sel
Poivre
Beurre pour beurrer le moule
1 c.à s. de graines de sésame

Pour préparer le cake au choux fleur :

  • Cuire les fleurettes de choux fleur dans l’eau salée jusqu’à ce qu’elles soient presque tendres, égoutter et laisser refroidir.
  • Couper 1/3 de l’échalote en quelques rondelles pas trop fines et réserver.
  • Couper les 2/3 de l’échalote qui restent en petits dés et cuire au feu moyen avec l’huile d’olive et romarin jusqu’à ce qu’ils soient tendres, laisser refroidir.
  • Préchauffer le four à 180°.
  • Dans in récipient mélanger les dés de l’échalote cuits avec les œufs battus en omelette.
  • Ajouter la farine, la levure, curcuma, basilique, emmental, sel et une dose généreuse de poivre et bien mélanger.
  • Ajouter les choux fleures, en faisant attention pour ne pas casser les fleurettes.
  • Mettre au fond du moule le papier cuisson, beurrer les cotés, mettre dedans les graines de sésame et tourner le moule en le secouant légèrement pour que les graines se collent au beurre.
  • Verser les préparation au choux fleur dans le mole préparé en forment une couche uniforme, décorer avec les rondelles d’échalote.
  • Enfourner 45 minutes ou jusqu’une belle couleur dorée (le couteau doit sortir du milieu du cake sec).
  • Sortir du four et laisser reposer au moins 20 minutes.
  • Servir tiède.

Bon appétit !

Нам потребуется:

250 г цветной капусты, разобранной на небольшие соцветия, примерно по 3 см
1 лук-шалот
30 г оливкового масла
3 крупных яйца
60 г муки
¾ ч. л. разрыхлителя
75 г тертого сыра типа эмменталя (в оригинале Пармезан)
1/3 ч.л. куркумы
1 ст. л. сушеного розмарина
1 ч. л. сушеного базилика
Соль
Перец
Масло чтобы смазать форму
1 ст. л. кунжутных семечек

Приготовление:

  • Отварить соцветия цветной капусты в подсоленной воде почти до мягкости, слить воду и остудить.
  • Порезать 1/3 шалота на несколько не слишком тонких колечек, отставить.
  • Порезать оставшиеся 2/3 шалота небольшими кубиками, обжарить с растительным маслом и розмарином до мягкости, остудить.
  • Разогреть духовку до 180°.
  • В глубокой миске слегка взбить яйца в омлетную массу, добавить поджаренный шалот и хорошенько перемешать.
  • Добавить муку, разрыхлитель, куркуму, базилик, эмменталь, соль и щедрую порцию перца, хорошенько перемешать.
  • Добавить цветную капусту и аккуратно перемешать, стараясь не сломать соцветия.
  • Выстелить дно формы бумагой для выпечки, бортики смазать маслом и посыпать кунжутными семечками.
  • Выложить смесь с цветной капустой в подготовленную форму и равномерно распределить, украсить кольцами шалота.
  • Запекать 45 минут или до коричневато-золотистой корочки, нож должен выходить сухим из середины.
  • Достать из духовки и дать отдохнуть 20 минут.
  • Подавать теплым.

Приятного аппетита!

Publicités

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s