VERY OATMEAL COOKIES

C’est les vacances scolaires, mes enfants sont à la maison, et je n’ai vraiment pas de temps d’écrire quoi que ce soit, mais par contre je peux poster juste une petite recette des gâteaux au flocons d’avoine que mes deux enfants ont beaucoup aimé. Et il y a vraiment beaucoup de flocons d’avoine dedans !

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Pour environ 25 petits gâteaux il nous faudra :

110 g du beurre pommade
½ verre du sucre de canne
¼ verre de sucre semoule
1 œuf
100 g de la farine
½ c. à c. de la levure chimique
¼ c. à c. du sel
150 g de flocons d’avoines
En peu de vanille ou de la cannelle (ou bien les deux)

On peux aussi ajouter des raisins secs ou les noix, mais je déteste les raisins secs, aussi bien que mon mari et mon fils, et les noix – je n’en avais pas.

Pour faire les gâteaux :

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Dans un grand bol mélanger ensemble la farine, la levure, la vanille, la cannelle et le sel.
  • Dans un autre récipient l’aide du batteur électrique fouetter ensemble le beurre pommade et les deux sucres pour obtenir la crème.
  • Ajouter l’oeuf dans le mélange beurre-sucre et continuer à fouetter encore pour avoir la préparation homogène et assez aérée.
  • Ajouter le mélange de la farine et bien mélanger.
  • Ajouter les flocons d’avoine et mélanger encore.

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  • Former les boules de la taille de gros noix, les mettre sur la plaque couverte de papier sulfurisé et aplatir légèrement avec la main.

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  • Enfourner 15 minutes.
  • Sortir du four et laisser refroidir.

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Notes :

On n’est pas obligé d’utiliser le batteur électrique, on peut mélanger tout à la main avec la fourchette ou le fouet manuel, les gâteaux vont être bons quand même.

Quand on travaille la pâte à la main, il faut faire vite et avec le minimum des manipulations, sinon les gâteaux vont être plus durs.

J’ai utilisé les flocons d’avoine Quaker Oats.

Il faut faire attention et ne pas faire cuire les gâteaux trop longtemps, sinon il peuvent devenir trop durs en refroidissant.

Voilà, bonnes vacances de Toussaint !

La recette adaptée du blog Ginger&Blond

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